Tojiro

Tojiro

Бренд Tojiro – гармоничное сочетание традиций и инноваций

     

Кухонные ножи японского производства всегда выделялись среди аналогичных изделий других стран-производителей и это неудивительно. Изделия родом из Страны восходящего солнца – это богатый опыт многих веков, воплощенный в современных ноу-хау. Они гармонично сочетают в себе отличные режущие характеристики, древнейший философский смысл и сдержанную красоту. Одним из наиболее ярких представителей ножевых брендов Японии является Tojiro, продукция которого может занять достойное место и на вашей кухне.

Торговая марка Tojiro была основана компанией «Fuji Cutlery Co., Ltd.», специализирующейся на производстве кухонных ножей для профессионалов и любителей. Именно ее специалисты занимаются разработкой продукции для линии Tojiro. При этом качество товаров находится на высоком уровне, что подтверждается соответствующими сертификатами. Это обусловлено сохранением традиций ножевого дела, профессиональным мастерством сотрудников компании и использованием инновационных материалов.

 

Особенности производства.

Основу производства изделий торговой марки Tojiro составляют технологии, используемые со времен средневековых самурайских мечей. Лезвия современных кухонных ножей изготавливаются из стали, состоящей из множества слоев. При этом сердечник обладает высокой твердостью, а внешние обкладки, наоборот, мягкостью.

Трудоемкий и непростой процесс производства клинка с лихвой возмещается великолепными свойствами изделия, достигаемыми по завершению всех этапов изготовления. Режущая часть в результате становиться твердой (60-61 HRC), прочной, гибкой и упругой. Это обуславливает сохранение режущей способности клинка продолжительное время, несмотря на постоянные нагрузки.

Конечно же, ножи, обладающие твердым лезвием, править мусатом неэффективно. Для них требуется алмазный инструмент. Это нельзя отнести к недостаткам, поскольку основная особенность японских ножей заключается в том, чтобы точить их редко, но основательно.

На данный момент под брендом Tojiro выпускается более десяти серий, в которых кухонные ножи отличаются между собой стилем, дизайном и типом. Здесь можно найти и цельнометаллические ножи из недорогой стали (420J2), и классические режущие инструменты, выполненные из сталей VG -1 и VG -10, а также из японского «дамаска».

Наиболее популярные серии

Самыми распространенными линейками Tojiro являются:

·         Оригинальные линейки Tojiro Supereme**DP forged with Flowing mist и Tojiro Flash Damascus разрабатывались при участии лучших поваров всего мира, поэтому являются совершенно новой ступенью в искусстве создания кухонных инструментов. Это обусловлено оригинальным дизайном и продуманной до мелочей эргономичностью ножей. Характерная черта, объединяющая три серии изделий, – уникальный металл с эффектными узорами, используемый для изготовления лезвия. Он представляет собой дамаск, выполненный из сталей SUS420J1 и SUS410 и имеющий 37 слоев;

·         Ножи Tojiro Special Series и Tojiro Narihira изготавливаются из молибдено-ванадиевой  стали, отличительными особенностями которой являются ее антикоррозионные и прочностные свойства. Такие изделия сохраняют свои режущие способности достаточно длительный промежуток времени;

Японские кухонные ножи Tojiro, какие бы функции не были на них возложены, идеально справятся с поставленными задачами. Они не смогут оставить равнодушными ни прагматичных профессионалов, ни осведомленных любителей.


Магазин ножей KnifeExtreme.ru © 2018