Новинки ножей SOG (СОГ) 2015

Новинки ножей SOG (СОГ) 2015

 

Американская компания SOG, один из мировых лидеров в производстве ножей, продолжает представлять новинки 2015 года. С 1986 года, когда молодой Спенсер Фрейзер задумал воссоздать нож, который использовался американским спецназом во Вьетнаме, компания представила тысячи новых моделей и приобрела сотни тысяч поклонников по всему миру. Каждый год дизайнеры SOG продолжают кропотливую работу над созданием все новых и новых моделей, неизменно поражая своих почитателей высоким профессионализмом и изобретательностью. В апреле компания продолжает представление новинок, которых в этом году еще больше, чем обычно. Хорошие новости: большинство моделей, представленных в апреле, поступили в наш магазин, так что уже сейчас можно побаловать себя пополнением к коллекции. Купить в России ножи Sog теперь не составит труда.

Филейные ножи SOG Fillet

Сначала взглянем на два филейных ножа: длиной 152 мм и 191 мм. Клинок изготовлен из нержавеющей стали марки 5Cr15MoV; нож снабжен жесткими нейлоновыми ножнами.

Филейный нож FLT31K – 152 мм 

Филейный нож FLT32K – 191 мм 

Складные ножи SOG Zoom

Новая серия Zoom – это легкие складные ножи с полуавтоматическим механизмом. Клинок выполнен из нержавеющей стали марки AUS-8, а рукоятка – из анодированного алюминия. Обычная версия имеет клинок длиной 90 мм, а версия Zoom Mini – 80 мм.

Некоторые модификации имеют форму клинка танто, а на самом клинке – покрытие из никелево-титанового сплава черного цвета. Давайте посмотрим на некоторые модели данной серии.

Zoom ZM-1012 - с никелево-титановым покрытием черного цвета

 

Zoom ZM-1011 - матовый

Zoom Tanto матовый и с черным покрытием

Складные ножи SOG Toothlock

Еще одна новая серия: Toothpick. На настоящий момент имеется всего две модификации – с матовым клинком и черным, покрытым никелево-титановым сплавом. Клинок имеет длину 80 мм и выполнен из высококачественной коррозионностойкой стали VG-10 по знаменитой технологии San Mai (три слоя). В ноже применен новый фиксирующий механизм SOG.

Toothlock – матовый 

Toothlock – с никелево-титановым покрытием черного цвета

У знаменитого складного ножа BladeLight Folder появились две модификации меньшего размера. Клинок имеет длину всего 75 мм; в него встроены два сверх ярких светодиода с обеих сторон. Нож прекрасно подойдет для использования в походах вблизи воды. Имеется две версии: матовая и черная.

BladeLight Folder Mini – матовый

BladeLight Folder Mini – черный

Серия Fielder с полуавтоматическим механизмом

Оригинальная серия Fielder имеет классический вид, но обновленная серия с полуавтоматическим механизмом выполнен в более современном стиле. Больстеры из матового алюминия имеют накладки из стеклопластика G10. Стандартная версия имеет клинок длиной 90 мм, тогда как версия mini – только 70 мм.

Fielder с полуавтоматическим механизмом

Fielder Mini 

SOG Salute Mini

Компактная версия ножа Salute с длиной клинка 80 мм. Данный нож имеет удобную рукоять с накладками из стекловолокна G10; клинок прошел обработку методом сатинирования.  

Salute Mini – сатин

Salute Mini – черный

SOG Trident Elite

В семействе Trident Elite также пополнение – ножи с клинками формы танто и покрытием из никелево-титанового сплава. Нельзя сказать, что эти ножи сильно отличаются от своих предшественников, но вы найдете несколько новых полезных опций.

Trident Elite – с никелево-титановым покрытием черного цвета

 

Trident Elite – матовый танто

SOG Instinct

Следующая серия - SOG Instinct. В самом скромном варианте – это компактный нож с отсутствием накладок на рукояти. Общая длина ножа 150 мм с равномерной матовой окраской. Имеется версия мини с накладками из стеклопластика G10. Ножи данной серии отличаются универсальностью.

Instinct mini

PowerLock Traveler

PowerLock Traveler – это мультитул с механизмом открывания и закрывания. Данная серия получила такое название (traveler – путешественник) благодаря тому, что этот мультитул соответствует всем требованиям Агентства США по безопасности на транспорте. Имеется матовая и черная версия.

PowerLock Traveler 

PowerLock Traveler черный

SwitchPlier 2.0

SwitchPlier 2.0. – гибрид автоматического ножа и плоскогубцев. Для получения доступа к плоскогубцам достаточно одного нажатия кнопки. Данная модель также снабжена дополнительными инструментами, которые более характерны для мультитула.

Топоры SOG

Топорик для выживания Survival Hawk SK1001

Это легкий топорик с набором полезных функций: огниво в рукоятке; гвоздодер; головка под  молоток, удобная рукоятка, и это не все. Общая длина топорика составляет 300 мм.

Throwing Hawks

Рукоятка обернута в паракорд. Данные топорики разработаны специально для метания.

Voodoo Hawk Mini 

Далее следуют две миниатюрные версии топорика Voodoo Hawk. Они меньше по размеру и легче, но сохраняют характерные для данной модели черты: остроконечный обух вытянутой формы, металлический колпачок навершия и др.  


Магазин ножей KnifeExtreme.ru © 2018